terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolo com champanhe


Para reunir família e amigos para celebrar, não é preciso excesso. Muitas vezes o mais simples é o mais belo. Como diria a frase, atribuída na internet à Leonardo da Vinci (não sei se, de fato, é dele): "A simplicidade é o último grau da sofisticação".
Enfim, nessa festinha de aniversário, bolo com champanhe. 
É fácil, simples, gostoso e pode ficar lindo.
Até tinha bombons, mas nem precisava...
E eu estava em uma fase azul. Andei com antipatia das peças branquinhas, principalmente do tipo provençal, e dei uma renovada nos itens de festa com cerâmica e metal, em tons de azul claro.
Adaptei um vaso de cerâmica como champanheira e ficou uma graça! 
Por falar em champagne, descobri outro dia que a Chandon é produzida no Rio Grande do Sul. Em 1973, a Moet & Chandon inaugurou sua subsidiária em Garibaldi. Além do Brasil, Califórnia, Austrália e Argentia também produzem o espumante, líder absoluto de mercado. 

Esse era um bolo de massa branca, com recheio de brigadeiro e coberto com doce de leite. Na decoração, pasta americana azul clara, rosas do mesmo tom na base e brancas, para decorar o topo.
Abaixo, fases do processo de produção do bolo:


Um comentário:

  1. Também sou fã do "menos é mais". O bolo e a decoração ficaram uma graça! Quero um prato de bolo desse, gente!

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