segunda-feira, 28 de agosto de 2017

BOLO ARCO-ÍRIS - RAINBOW CAKE

Bolo arco-irís ou rainbow cake é o bolo com massa de pão de ló, branquinho por fora e colorido por dentro. É um bolo fofo e divertido! 
Eu e Letícia usamos a receita da Carol Fiorentino. Deixei o link, mas vou postar a receita mesmo assim. Deu super certo, mas é bom avisar que é um bolo trabalhoso. Em tese, são 7 cores. Fizemos 6 e já deu bastante trabalho. Você vai precisar de muitas vasilhas e formas. É uma ótima atividade de tarde inteira para fazer com as crianças.
Massa - Pão de ló
Ingredientes:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar7 colheres de sopa de farinha de trigo1 colher de sopa de fermentoCorante amarelo, azul e vermelho

Forre as formas de 15 ou 16 cm com papel manteiga. Não precisa untar as laterais.

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até que formem um creme fofo e claro.
Acrescente a farinha e o fermento previamente peneirados , misturando delicadamente, com uma espátula.
Separe as quantidades da massa e tinja na cor desejada. Para o verde, misture azul e amarelo. Para o roxo, use azul e vermelho. Laranja = vermelho com amarelo.
Massas tingidas
Coloque nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC (aqui no meu forno a temperatura ideal é 230° - é preciso conhecer o seu forno), por aproximadamente 10 minutos. Como é pouca massa em cada forma, assa muito rápido. Cuidado para não deixar queimar!
Bolos já assados

Recheio 
Ingredientes:
300 g de cream cheese ou mascarpone
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, até ficar cremoso. Reserve.

Passe para a montagem: 01 camada de bolo/01 camada de recheio (não muito, porque o bolo é leve). Você pode borrifar o bolo com uma caldinha de açúcar (é só ferver 250 ml de água para 1 colher de sopa de açúcar - deixar esfriar), antes do recheio. 
Depois é hora de cobrir com o merengue.

Cobertura - Merengue
Ingredientes:
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar
Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva por completo (esse passo é muuuuito importante, para evitar contaminação por salmonela).
Retire da panela, leve para a batedeira e bate até chegar em ponto de merengue, que é esse ponto firme, como na foto abaixo.

 Depois, é só decorar como quiser!
 E na hora de partir, é aquela surpresa! As crianças adoram (e os adultos também!)










Nenhum comentário:

Postar um comentário